最近、中々時間が無くてBlogも書き込む事が出来ませんが、

少しずつ、時間が出来てくるので、時間の許す限り、書き込み

して行こうと思いますので、応援よろしくお願いします。

ランキングはかなり下がってきましたが

TopBlogerさんのようには行きませんけど、追いつくように

頑張りますね・・・
  


                       

久しぶりのご対面~

北海道民のソウルフード『ホンコンやきそば』

北海道なのに、なぜか『ホンコン』

ホンコンやきそばとは?

ウスターソースに、豚肉・煮干し削りぶし・昆布エキスを使用し、
さらに香辛料をミックスさせ熟成させたもので、
出来上がったら、別添のかやく(ごま・青のり)を振りかけると、
おいしさがよりアップしますよ~
発売当時(1964年)は全国販売だったけど、現在では宮城県、
大分県の一部、および北海道で発売されている貴重なインスタント焼きそば

20160626_131909.jpg

ネットでは購入することが出来るけど、やっぱり北海道で手に入れて

来たというところに、POINTUPだな。

作り方は、いたって簡単・・・

フライパンとお水(適量)さえあれば、簡単に出来ちゃいます。

普通のインスタント焼きそばとは、まったく違う分、

出来上がった時の味のバランスと麺の硬さに差が出ます。

おやじはかためが好きなので、水を規定量より

少なめにして作ります。

出来上がりは『絶品』と評価したい代物。

興味のある方『ホンコンやきそば』を是非

お勧めしたいです。









ではこの辺で Baby Waving Bye Bye




最後まで読んでいただきありがとうございました。

次も又、懲りずに訪ねて下さい Confetti cannon


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とあるスープカレーのお店

初っ端から雨ふりのスタート・・・

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