『極寒のソウル⑬』・・・あの『丸亀製麺』さん
2013年02月07日 公開
『弘大=홍대』で見つけた日本のうどん屋さん・・・
見つけたうどん屋さんとは、あの『丸亀製麺』さんです。昨年12月に韓国ソウルに出店したお店です。
この1号店が『弘大店=홍대점』です。
今回は時間の都合で食べる事が出来なかったけど、外にある看板を見る限り
全く日本と変わり無しで、そのまま韓国へ持ってきた感じ・・・・
メニューもハングルになっている位です。
もう一つの目玉として、『韓国限定メニュー』が存在します。
『とうがらしぶっかけうどん』『ビビンうどん』です。韓国人が好きそうな辛いうどん
日本のお店には存在しないメニューなので、韓国に来たら食べる価値十分あり。
てんぷらなどのトッピングも日本と同じ・・・食べて来た人の話では、うどんの茹で具合
と言うか、すこし柔らかいそうです。
おやじは固めが好きなので、その点は気になる所ですね。
是非、次回は食べに行きたいです・・・・それに、『新村』にも2号店が出来る様で、
これ又、楽しみが増えそうです。
今週は今日でBlogUPは終わりです。
明日から東京、千葉、岩手とお仕事でUP出来ないので、帰ってきたら又BlogUP
したいと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
見つけたうどん屋さんとは、あの『丸亀製麺』さんです。昨年12月に韓国ソウルに出店したお店です。
この1号店が『弘大店=홍대점』です。
今回は時間の都合で食べる事が出来なかったけど、外にある看板を見る限り
全く日本と変わり無しで、そのまま韓国へ持ってきた感じ・・・・
メニューもハングルになっている位です。
もう一つの目玉として、『韓国限定メニュー』が存在します。
『とうがらしぶっかけうどん』『ビビンうどん』です。韓国人が好きそうな辛いうどん
日本のお店には存在しないメニューなので、韓国に来たら食べる価値十分あり。
てんぷらなどのトッピングも日本と同じ・・・食べて来た人の話では、うどんの茹で具合
と言うか、すこし柔らかいそうです。
おやじは固めが好きなので、その点は気になる所ですね。
是非、次回は食べに行きたいです・・・・それに、『新村』にも2号店が出来る様で、
これ又、楽しみが増えそうです。
今週は今日でBlogUPは終わりです。
明日から東京、千葉、岩手とお仕事でUP出来ないので、帰ってきたら又BlogUP
したいと思います。
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